раневская - тонкий тролль
black_red
d3pr4v4d0
  • «Деньги я проем, а стыд останется» — ответ Раневской на предложение сняться в какой-то картине.
  • Раневская застряла в лифте с каким-то мужчиной и когда через час им открыли двери (собралась толпа народу) она вышла и сказала ему: «После всего, что между нами было, вы просто обязаны на мне жениться». Комизм ситуации в том, что «каким-то мужчиной» был бешено популярный в то время молодой Геннадий Бортников. Ну а Великой в то время было уже далеко за...
  • «Старость — это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность».
  • «Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте».
  • «Хочешь сесть на шею — раздвигай ноги!»
  • «Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть».
  • «Я себя чувствую, но плохо».
  • «Оптимизм — это недостаток информации».
  • Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: «Когда придете, стучите ногами». «Почему ногами, Фаина Георгиевна?» «Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!»
  • «Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья».
  • «Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего».
  • Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: «Это растление молодежи, это преступление». «Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой», — вздохнула Раневская.
  • Еще версия: «Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и уебываю». (На партсобрании в театре Моссовета, на котором обсуждалось немарксистское поведение одного именитого актера, обвиняющегося в гомосексуализме.)
  • «Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения, — строго объясняет Раневская, — Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду».
  • Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: „Потому что белый цвет полнит“.
  • «Удивительно, — сказала задумчиво Раневская. — Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать».
  • На том же вечере Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»
  • «Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха». — «Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?»Read more...Collapse )

    http://vkontakte.ru/note3465309_10938877

катечкина, жж. про котов
black_red
d3pr4v4d0
При знакомстве, у супруга моего Дементия, окромя двух калеченных псин имелась одна дрянная кошка по имени Касялик. Непонятно отчего, Касялика, следовало считать котом, и всячески закрывать глаза на его (ее) экзерсисы.
- Ну Касялик он такой… ему все можно, - объяснял мне супруг в то время, как Касялик поедал пизженный из раковины антрекот.
- Что, даже не отругаешь? – удивлялась я.
- За что его ругать? Он маленький, - разводил руками супруг.
- Хуяссе маленький, цельный антрекот сожрал, - еще больше удивлялась я. – Сколько ему- лет-то?
- Два с половиной годика всего… еще крошка.
Ясное дело, что большой пиздец для маленькой крошки случился сразу же, как только я переехала к будущему мужу и закрыла за ним (мужем) дверь.
После первой же ворованной котлеты Касялик словил такого увесистого тапка, что долетел до прихожей со сверхзвуковой скоростью, выбив страйк из нескольких пар обуви на половичке.
- То-то. У меня не забалуешь, - погрозила Касялику я, и отправилась смотреть телевизор. Через часок, порядком подуставшая от видеоряда, я поплелась в спальню, чтобы вздремнуть часок-другой.. Не тут-то было! Прямо из-под кровати вынырнули две тощие когтистые лапы, рванули меня за щиколотку и убрались восвояси, еще до того как я успела взвыть.
Выбить Касялика из под дивана удалось только через пол часа, вооружившись пылесосом и шваброй. Проклятое животное ушло в глухую оборону и от страшной царапучей смерти меня спас только ковш водицы, вылитый в разгоряченную кошачью харю.
Зато уже через месяц, Касялик научился растворяться в воздухе от одного косого моего взгляда, материализоваться на короткое «кыс» и кушать хлеб с помощью ножа и вилки. Да-да, своевременный пендаль – очень хороший педагог, и если котик хандрит – приглашайте.

http://vkontakte.ru/note3465309_10912178

Профессиональный больной
black_red
d3pr4v4d0
zadolba.li
Привет, горячечный и наивный (может, просто юный?) искатель гадов и защитник поруганной медицины! Я — некогда профессиональный больной…


http://vkontakte.ru/note3465309_10875142

Менталитет же
black_red
d3pr4v4d0
В 1998 г. Лиственничный залив для установления очередного рекорда переплыла американка Линн Конс. Она проплыла 14 км от Листвянки до Толстого мыса с периодическим отдыхом и согреванием на сопровождавшем ее катере за 4,5 часа. Днем позже жительница Листвянки демонстративно проплыла, не выходя на катер, таким же маршрутом, как американка, до Толстого мыса и обратно расстояние в два раза большее (28 км). Вернувшись на берег, она выпила бутылку водки и заявила, что для американцев рекорд, то для местного населения — обыкновенное купание.

http://vkontakte.ru/note3465309_10790146

про благодарность
black_red
d3pr4v4d0
за всю свою жизнь я был искренне, полноценно и многогранно благодарен только пятерым людям.

нумер раз (встречается, по-моему, у каждого) - мама. и обойдемся без банальностей вроде "за то, что дала мне жизнь". простите, но чтобы потрахаться и родить большого ума не нужно. я ей благодарен за то, что она всегда на моей стороне, хоть многого и не знает. за то, что с ней можно покурить и обсудить рост ВВП или напиться и поговорить о богах и высших материях. за то, что она никогда не задает лишних вопросов и понимает, когда нужно удалиться. словом, ближе нее нет никого, и дело не в вагинально-пупочной связи, а в дружеско-родственном отношении.

почетную серебряную медаль получает лучший друг брат. только Даня плюет на принципы и встает за меня горой. только он в час-два ночи может поднять трубку и сказать не "какого хуя?", а "что случилось?". только он говорит: "если ты будешь против толпы со своим мнением, то я встану рядом с тобой и возьму палку". и пусть мы с ним общаемся недавно, но все-таки, общаемся давно. так, как будто мы действительно были трагически разлучены в детстве. так, что телепатим. tnx bro :)

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note3465309_10731183

РПЦ предложила ввести общероссийский дресс-код
black_red
d3pr4v4d0
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов". Об этом, как сообщает "Интерфакс", представитель РПЦ заявил в открытом письме, опубликованном 18 января.

"Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", - написал Чаплин, не уточнив, впрочем, как именно должны будут быть одеты россияне в соответствии с дресс-кодом.

В конце декабря 2010 в СМИ появились высказывания протоиерея Чаплина о том, что мини-юбки провоцируют изнасилования. Впоследствии Чаплин сказал, что развязно себя ведущая и откровенно одетая женщина не права "вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет". "Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать", - добавил протоиерей.

Слова Чаплина наряду с некоторыми другими высказываниями представителей РПЦ вызвали в обществе неоднозначную реакцию. Так, в интернете появилась онлайн-петиция, обращенная к главе РПЦ патриарху Кириллу, где указывалось, что внешний вид россиян является частным делом. Патриарха попросили добиться от представителей церкви извинений за "недопустимые в современном обществе заявления" и не допускать впредь пропаганды дискриминации женщин.

http://vkontakte.ru/note3465309_10725880

zadolba.li — Двойное заграничное «спасибо»
black_red
d3pr4v4d0


http://vkontakte.ru/note3465309_10703210

бэн, ай нид хэлп
fuck_fashion
d3pr4v4d0
 мне нужна ваша помощь. скажите "рюкзак", а теперь громче и еще раз громче.

наплевать на достоинство и пойти работать офсяном, получая 25+ или сохранить гордость и трудиться менеджером смены за 18?
Tags:

welcome to ложок
fuck_fashion
d3pr4v4d0
сегодня в очередной раз вспомнил поездку в метро, которая переменила мое представление о жителях нашей области.
дело было так: как-то летом, ближе к концу августа, я возвращался с дачи. само собой, санитарные условия в месте вынужденного летнего отдыха позволили мне привести себя в порядок на уровне "не стыдно на улице показаться", о чем-то более-менее приличном речи не шло. словом, выглядел я как 95% населения. если в электричке все смотрелись приблизительно так же, как и я, то в метро я смог бы сойти за приезжего.
успев вовремя забежать в вагон и сев на заветное место, я заставил парочку мама-дочка высрать полсотни добротных кирпичей (мама-то села, а 17-летняя девочка осталась стоять). надев наушники, но не включая айпод, я как-будто предвидел развитие событий.
диалог родственниц, как помню:
д: охренеть. парень, а мне место не уступил. совсем обнаглели.
м: и не говори, мог бы и встать, ноги бы не отвалились (учитывая, что я помогал родителям как проклятый с 8-ми утра, отвалились бы, поверьте).
д: понаехали блин, из своей деревни, даже вести себя не умеют. и одет как? ты посмотри
м: вообще. на барахолке поди.
д: так денег нет, вот и выглядит как бомж! (серая толстовка, ZARA, 1500; белая футболка, Tom Tailor, 2000; синие джинсы, Scotch&Soda, 8500)
м: да черт с ним. так до куда мы едем? до красного или до вокзала?
д: до вокзала, оттуда ближе идти.
м: точно? по-моему с красного ближе. ну или на троллейбусе доедем может?
д: мам, троллейбусы уже не ходят
м: точно? (нет, блять, неточно. троллейбусы ходят круглосуточно какбе)
д: да, точно. я тут уже полгода живу вообще-то.
м: эххх. как же у нас в черепаново проще жить...

еле смех сдержал.
пора вводить фейс-контроль на въезде в город. я не против студентов, которые ездят учиться, не против людей, которые волею судеб живут в области, а работают в городе, но БЛЖАД какого чорта я должен терпеть 9000 гопников из искитима, которые приезжают "отжать пару-тройку мобил", шалав из краснообска, приезжающих на заработок, и быдло из тогучина, ездящее просто так, для развлечения?!
готов стать тренером фейс-контроллеров.

re:peat after me
black_red
d3pr4v4d0
вся жизнь - повторение нескольких циклов, и каждый бесится, если хоть один из них нарушается, даже если говорит, что ничего не планирует.
стоит привычному событию пойти не так, как ему положено (в твоей голове), тут же рушится мир и жизнь теряет все краски.

посидел в кофейне с человеком, который пил с утра алкоголь, и вся твоя одежда начинает пахнуть перегаром. поездка домой под любимую музыку лишается прелести. весь мир вокруг тебя воняет дешевым бухлом, и тебе кажется, что каждый из пассажиров смотрит на тебя чуть не с презрением.
запланированное общение с любимым человеком прерывается звонком от мамы, находящейся в перманентном состоянии вынесененного работой мозга, и ты не можешь думать ни о чем, кроме ее проблем и о предстоящем разговоре с ней.
задаешь вопрос, но не получаешь на него ответа, и кажется, что вся твоя жизнь теперь построена вокруг него. и вся логика, говорящая тебе, что вопрос несущественен, а ответ, в общем, и неважен, падает перед чувством острой обиды на человека, на вопрос и на мир в целом.
ревность - отдельная история. она никогда не бывает запланированной и появляется без предупреждения. только обсуждали, какой фильм смотреть или как провести новый год, как тут, маленькой червоточиной, появляется она, прогрызая себе дорогу к самому сердцу через толщи здравого смысла. если отклонение от цикла из-за мелочи переносятся легко, то ревность поглощает тебя целиком и не отпускает несколько часов. несколько часов подряд ты сидишь и волей-неволей представляешь их вместе. и, несмотря на бесконечный поток смс от друзей с общим повторяющимся смыслом "забей", ты ничего не можешь с ней поделать. только наблюдаешь, как она медленно сводит тебя с ума.
почему она возникает?
от эгоизма и желания провести максимум времени с предметом своей любви? отнюдь. я разделяю в этом взгляды конституции.
от страха потерять человека? возможно, хотя даже сейчас мозг кричит обратное, а сердце согласно кивает.
от неуверенности в себе? в точку. я не встречал человека, который бы говорил о моей необходимости в своей жизни, я либо начинаю это осознавать после некоторого количества действий со стороны этого человека, либо не начинаю вовсе.

голова кипит так, что из ушей идет пар, словно я один из тех глупых мультяшек из далеких 60-х.

?

Log in